您的位置:首頁»汽車»正文

做個有頭腦的人

敬愛的善友:早安!

大家吉祥!

最近“佛系青年”這個詞曝光率非常的高, 而且演化也向著貶義的方向蔓延。 “佛系”演化成了一種變態的表演, 實在是不能不讓人痛心疾首。 佛教徒不需要表演給誰看, 更不是時髦的裝扮, 質樸無華亦是身心自在。

即使不學佛, 做好事一樣有好報。 因果是自然規律, 在它面前人人都是平等的, 真理一直都在, 並不是佛陀發明的, 是佛陀發現的, 並且身體力行的證明過。 這跟學不學宗教, 學誰的宗教沒有關係。 佛陀教我們正確、勇敢地面對現實、面對人生的一切, 不要把它們過分美化和理想化。

信佛了該吃飯依然要吃飯, 該睡覺依然要睡覺。 鬱鬱黃花, 青青翠竹無非般若。 學佛不在舉止服裝上, 學佛在生活的當下, 想得開、放得下, 就是自由和幸福, 短暫的人生不要在欲望和絕望中度過。

生命何其短暫, 不要把生命浪費在外在的形式上, 今天社會人詬病佛教形式大於內容。 是因為大多數人不瞭解佛教。 毛主席說過:“沒有調查研究就沒有發言權!...”今天大多數詬病佛教的人是對佛教不瞭解的人, 人云亦云的人是沒有頭腦的人, 就如佛說的無緣之人;不必煩惱, 隨他去吧!笑話六祖不識字, 沒文化的人, 看看六祖的這段話:

“思量惡法化為地獄, 思量善法化為天堂, 毒害化為畜生, 慈悲化為菩薩, 智慧化為上界,

愚癡化為下方”, 以此激勵人們向善止惡, 以慈悲、智慧來利益人群, 造福社會。 他說報身佛是心性的念善為善的功能, 化身佛是心性的應變思量的功能, 皆未離開自性。 明白了自性, 你就認識了自己。 佛教從未離開過生活, 只有不懂佛教的人才裝模作樣的表演佛教。 佛教不需要表演, 需要身體力行。 你可以不信, 但是請你將自己的頭長在自己的頸上, 做個有頭腦的人。

今日四月初一, 四月初八事佛陀誕辰紀念日, 佛陀修行圓滿的人, 佛是人成的, 人是未來佛。 要不要成佛, 要不要吃素, 要不要自己身體更健康, 是你自己的事。 用頭腦告訴你自己!

Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示