這些都是轉變厄運的方法,一定要記住!

我們有時會看到這樣的現象:有些人看起來並沒有做什麼功德, 卻發財了;而有些人看起來學修得很好, 卻不順利, 這是何因?其中有兩個可能。

其一, 有的人表面上看似學修了, 實際上沒有學修;有的人表面上沒有學修, 實際上卻學了、修了。

其二, 他沒有學修, 卻那麼順利——發財、升官, 家庭和睦, 這不是好的徵象, 反而很可怕, 不值得我們羨慕!因為這是消耗福報!一切都是因果, 不可能無緣無故發生。

今生他沒有學、沒有修, 還天天享受, 這是往昔的善業成熟了, 是在消福, 福報很快就會窮盡!

那時, 就會只剩下一片黑暗, 所以這不是值得羨慕的地方, 而是可怕的地方!沒智慧的人, 怎麼對他說, 他也不聽, 也不明白。 如果某個人很有修行, 卻還有諸多不順利、坎坷和磨難, 這並不可怕, 而是好的徵象!因為他的惡業快要窮盡了, 以後會是一片光明。

一定要調整好自己的心態, 保持平靜, 這是機會。 「我一定要還這些債, 一定要把這些業障統統地消掉。 」你若能發慈悲心、發菩提心就更好了, 能發心代眾生受苦, 那你的福報很快就會上來, 業障很快會消盡。 這都是竅決、方法, 一定要記住啊!

誰不想解脫?誰願意受苦受累啊?現在我說「解脫」,

很多人都不懂, 口口聲聲說「我要解脫」, 但是不知道什麼是解脫。 你願不願意過平平安安的日子?過自由自在的生活?你願不願意永遠都快樂幸福, 沒有煩惱, 沒有痛苦, 不受折磨?肯定誰都願意!

那我們怎麼才能解脫?方法都在佛法裡。 通過這些方法我們才能解脫, 才能成佛。 如果你想解脫, 就要如理如法地學習佛法, 修持佛法, 這是唯一的選擇和出路!

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示