您的位置:首頁»生活常識»正文

他是基督教的核心人物,他一个人影响了欧洲上千年的文化发展,这是耶稣的简史

作為“影響人類歷史的百位人物”的第三名, 關于耶穌的評價是, 他是歷史上最具有影響力的宗教啟示者, 也是基督教的道德標桿以及精神領袖。 他所解釋的基督教義影響了歐洲文化上千年的發展。 那么耶穌的一生都大致經歷了什么呢?今天就帶領大家簡單了解一下。

耶穌出生在約公元前4世紀, 當時的以色列被羅馬帝國統轄管理著。 耶穌出生之前有個預言, 他會成為猶太人的王。 因此, 他也遭到了當局政府的追殺。 傳說, 耶穌的母親圣母瑪利亞是被圣靈受孕的。 當時圣母瑪利亞還沒有結婚,

她的未婚夫約瑟也是一個講義之人。 約瑟沒有公開羞辱她, 而是準備暗地里休了她。 但是這一切被大天使加百列阻止了, 加百列讓約瑟安心迎娶瑪利亞并告知了胎兒的身份。 在約瑟和瑪利亞的共同保護下, 耶穌降生了

耶穌在三十歲左右的時候, 接受了猶太民族施洗約翰的洗禮。 后來他在戰勝了魔鬼撒旦的引誘之后, 正式出山。 他召集了歷史上著名的十二門徒來傳播基督教, 通過一系列的神跡, 比如讓死者復活, 讓天生的盲人看見光明等等, 獲得了越來越多的支持者和追隨者, 耶穌的名號也由此聲名遠播。

但是猶太人固有的宗教猶太教就無法接受這一新生力量。 隨著耶穌的名氣越來越大, 危險也離他越來越近。

就在猶太教的逾越節(為了紀念出埃及記)到來的一周前, 耶穌被他的追隨者和支持者擁簇到了耶路撒冷的圣殿。 耶穌在這里傳教, 被當時的猶太教大祭司蓋亞法看在眼里, 恨在心里。 于是, 他定計除掉耶穌。

蓋亞法找到了耶穌的門徒猶大, 用三十塊銀幣收買了他。 在最后的晚餐上, 耶穌對他的12門徒說, 有人出賣了我。 后來被藝術大師達芬奇化成了壁畫, 圖中緊捂錢袋的人就是猶大。

在蓋亞法把耶穌抓到手之后, 對他進行了連夜的審判, 最后判處耶穌有罪, 并實施死刑。 蓋亞法帶人把耶穌領到羅馬總督比拉多那里, 要求必須對耶穌處以死刑。 比拉多本不想如此做, 但是為了平定猶太民眾的情緒, 無奈判處了耶穌釘十字架。

許多畫作里描繪了耶穌受難時, 是三個十字架并掛。 事實上, 根據記載, 在耶穌受刑的時候, 他的左右各有一位強盜也被釘在十字架上。 在耶穌將死之時, 左邊的強盜問:“你不是救世主嗎?怎么不救自己?”。 右邊的強盜則大聲訓斥道:“咱們兩個強盜死有余辜, 但是耶穌是無罪的卻被他們冤殺。 ”耶穌看向右邊的強盜對他說:“你將和我一起進入天堂。 ”左邊的強盜還在不停的嘲諷, 忽然飛來一只烏鴉將他啄瞎了。 耶穌也在隨后死去。

傳說, 在耶穌死后的第三天。 當抹大拉的瑪利亞去查看耶穌的陵寢時, 發現耶穌的尸體不見了。 后來耶穌復活, 出現在他的陵墓前。 這也是耶穌死后三天復活的典故。 耶穌復活四十余天之后,

他讓信徒們把基督教傳播出去, 隨后回到了天堂。 耶穌被看做是替人類向上帝贖罪的形象, 在那之后, 基督教傳遍了全世界的各個地方。

Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示