您的位置:首頁»遊戲»正文

如来所说混世四猴,孙悟空排第几?没想到他竟然排第5!

當著靈山眾多大佛, 菩薩, 如來舌燦蓮花, 在經書寶幢之下緩緩開口, 說道, 天下間有混世四猴, 不入五行, 不墮輪回, 眾生不惑。 那六耳獼猴便是混世四猴之一, 可大家知道, 混世四猴只有四個, 孫悟空為什么排第五嗎?

要知道, 如來所說混世四猴分別是靈明石猴, 通臂猿猴, 赤尻馬猴和六耳獼猴。 當年和孫悟空不相上下的就是六耳獼猴, 如來一個巴掌把六耳獼猴扣住, 從此天地間少了一種。

可是, 如來并沒有說過, 孫悟空就是混世四猴之一啊!

那混世四猴不在地府的名冊之上, 就這一點, 孫悟空就被排除在了混世四猴之外!要知道,

當年在花果山, 熟睡的孫悟空被黑白無常帶到地府, 就是因為生死簿上明明白白寫著, 孫悟空壽數已盡!

壽數已盡的孫悟空自己續命, 自然不會是如來口中所說的混世四猴!那么混世四猴和孫悟空孰強孰弱呢?僅僅從六耳獼猴來看, 六二似乎和孫悟空打了個平手。 但是, 仔細想想, 六耳獼猴為了模仿孫悟空, 實力肯定受到限制。

在實力受限的情況下, 還能和孫悟空打個平手, 這就說明, 混世四猴中最弱的六耳獼猴實力也遠超孫悟空這個山野老猴!剩下的三只猴子, 連如來都不知道他們的行蹤。

所以, 孫悟空實力這么弱, 如果被其他的混世四猴找到, 就要倒霉了。 如來才會封孫悟空為斗戰勝佛,

讓他留在靈山, 自己好保護悟空。 畢竟孫悟空的實力, 不如混世四猴, 僥幸消滅了六耳獼猴, 反倒讓悟空自己惹上了麻煩!

Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示