您的位置:首頁»熱點»正文

這三種人佛緣深厚,你是個有佛緣的人嗎

一、常親近三寶之人

佛教有三寶, 名曰:佛、法、僧。 親近三寶不一定必須要到寺院敬香禮佛, 這個根據自身因緣而定。

不論是否常出入寺院, 與佛有緣的人, 他一看到莊嚴的佛像、佛經和僧人就會心生恭敬和敬畏。

與佛有緣的人, 往往對佛法非常感興趣, 總是法喜充滿。 誦經的時候, 心很靜、很安定, 對一切充滿感恩。

心中有佛的人, 不用天天拜、天天求, 修好自己的心, 比任何外在的儀軌都重要。

二、深信因果不虛之人

與佛有緣的人, 必是深信因果之人。 前世因, 今生果;今生因, 來世果。 我們前世的種種因果業力, 造就今生之命運。

我們當下的種種行為、種種起心動念造就未來的種種境遇和緣分。 因果即是緣, 緣即是因果。

世間一切皆是因果業緣的顯現。 「善惡到頭終有報, 只爭來早與來遲」, 不是不報, 機緣未到。

眾生唯有深明因果, 方知命運之真相, 才避免在造惡業的苦海裡不斷輪回。

我們今生所有的遭遇, 包括我們命運的好壞、財富的多寡、長相的美醜, 得到或失去等等, 無一不是自己的因果報應。

福報皆有定數, 善因結善果、惡因遭惡果, 自己造就自己的命運。 故而, 為了免遭惡果, 要觀照好自己的念頭, 常存善念, 與人為善, 修善積德, 福報自來!

三、常行慈悲善舉之人

我們常說一句話:贈人玫瑰, 手留餘香。

我們若想獲得別人的幫助, 首先要去幫助別人, 因為「與人為善, 就是於己為善」, 幫助別人, 就是在幫助自己。

沒有平白無故的得到, 萬物的來去都有它的原因。 做人越是自私、越不願意舍, 往往福報消散得越快。

福報就像我們口袋裡的金錢, 要節流、惜福, 更要開源、積福。 如何積福?

以慈悲之心利益無量眾生, 給予他人自己力所能及的幫助, 可以是財物的援助, 可以是佛法的佈施, 或者是對他人精神的開導。

哪怕我們僅僅給他人一句鼓勵的話, 或一個溫暖的擁抱、一個歡喜的笑臉等等, 這都是在廣結善緣、培福增慧。

「人有善念, 天必佑之」, 我們所有的善行裡都蘊藏著無量的福報, 因緣聚合時會給你帶來意外之喜。

守五戒、行十善、修六度萬行, 只要心中充滿恭敬和虔誠, 修好佛心、踐行菩薩道, 皆是與佛有緣之人。 南無阿彌陀佛。

Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示