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印度是不是到处充满套路和骗局,如果遇到野导游会发生什么呢?

這是第二次去泰姬陵參觀了, 我們也算是輕車熟路, 很快就轉完了泰姬陵周圍一圈。 游客每天依舊很多, 一直源源不斷涌入進來, 還看到一對長相漂亮的新人在這里拍婚紗寫真, 郎才女貌的十分養眼吸睛, 怎么都要給這對新人拍上一組。

泰姬陵真是一件難得的建筑瑰寶, 安靜站立于此, 總能感受到那時的深愛之情, 和那段凄婉的思妻之情, 想到被軟禁的國王年邁相思之時。

據說沙·賈汗的寵妃阿姬曼·芭奴是一位具有波斯血統的絕世美女, 性情溫柔, 擅詩琴書畫。 她二十一歲時與當時為賈汗吉爾國王的三王子庫拉姆結婚。

她婚后與庫拉姆同甘共苦, 行影相隨, 足跡遍布疆場。 一六二八年, 庫拉姆經過一場血戰繼承王位, 給自己取名沙·賈汗, 意為世界之王。 寵妃阿姬曼·芭奴也因此得到宮中最高頭銜——泰姬·馬哈爾。 但是好景不長, 一六三一年, 阿姬曼·芭奴在跟隨沙·賈汗南征時, 因難產而死。 當時年僅三十九歲。 在她婚后十八年里, 共為沙·賈汗生下十四個子女。 存活的只有四男三女。 阿姬曼·芭奴之死, 令沙·賈汗傷心欲絕, 他決定為寵妃建造一座全世界最美麗的陵墓, 以表達他對寵妃的思念之情。 同時, 下令宮廷為她致哀兩年, 禁止一切娛樂活動。

泰姬陵是世界奇跡之一。 它展現了世界高超的建筑設計水平, 體現了最佳的建筑藝術和風格。

沙杰汗煞費苦心不惜一切代價地為寵妃建造了如此宏偉、富麗堂皇的陵墓, 說明他當時對寵妃的愛有多么深。

邊參觀邊唏噓, 覺得差不多的時候, 我們走到了泰姬陵邊上, 一處很古老的紅色城堡處, 發現我們在2014年參觀泰姬陵時, 居然沒有來到這里游覽參觀過, 好像當時行程很趕就忽略了泰姬陵以外的建筑, 而此時看到這里游客相當少, 可以說幾乎就沒有游客, 那也不管里面有什么, 我們毫不猶豫就進去了。

來到里面一看, 真是讓人眼前一亮, 可謂是美極了, 跟泰姬陵那種白色穆斯林建筑的風格完全不一樣!這種也屬于穆斯林風格, 也同樣很漂亮, 甚至更為神秘莫測。

整棟建筑采用紅砂巖建成,

走廊、墻壁、屋頂, 整棟建筑的各個地方都有著精美的雕花, 連那些門也十分漂亮, 讓人看得是目不轉睛, 為止沉醉, 而且中間的門幾乎在同一水平線上, 遠遠望去十分有線條感和層次感。

印度的這些古老建筑, 真是十分漂亮精美, 完全可以堪稱為藝術精品古代瑰寶, 估計也只有印度這樣奇特的國家, 才能至今保存的這么完好無缺吧。 正在我們唏噓感慨之時, 來了一個印度中年男人跟我們嘰里呱啦說了一大堆, 他意思就是說這里有幾個門, 拍照非常漂亮, 從門向外能拍出不同的白色泰姬陵。 這下就吸引住了我們, 讓他趕緊帶著我們去看看。

果不其然, 這個印度男人帶我們去了幾個門, 都能看到白色泰姬陵, 白色和紅色如此完美的結合,

真心點個贊。 最后我們走的時候, 主動給了這位男子100盧比, 相當于人民幣10元, 這位男子拿到錢后, 有禮貌的跟我們道別, 轉身繼續尋找下一位游客。

這位印度中年男子就是泰姬陵我們碰到的野導游, 穿著干凈整潔長相普通, 不過, 他讓人感覺不算很多套路, 也沒有主動要求多少小費, 最后隨心給的小費不論多少, 他也沒有吭聲還禮貌告別, 就沖這一點, 還是值得的。 如果有機會你正要去泰姬陵, 如果你剛好碰到了他, 那就花十元人民幣請他帶你游覽一下吧。

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