您的位置:首頁»數碼科技»正文

心痛時,給自己一分鐘


點擊

綠色喇叭聽朗誦

朗誦:佛穎居士

現在很多人因為承受不了痛苦而自殺, 做出這樣選擇的人, 以為人的生命是可以一死百了的。 事實上正好相反!

死亡對自殺者來說是多麼巨大的未知, 而未知有多大, 恐懼就有多大。 死亡的過程中四大分離, 那種痛苦根本不是活著的人所能想像。

儘管如此, 他們仍然選擇死亡, 可見一來是他們生前感受的痛苦的確是到了無法承受的程度;二來是他們的人生找不到一條光明的出路。

當人們遭受痛苦, 尤其是受到傷害時, 心量會變得狹小。 恨不得整個人都能縮進一個桃核裡,

以為有堅硬的外殼保護會安全些, 而實際上這只會使內心更加壓抑和僵硬。

痛苦並不是哪一個人的經歷, 而是眾生的共同經歷。 請不要相信有個叫“命運”的傢伙在專門與你作對、故意要整垮你。 你的感受只是眾生普遍的感受, 所以你沒有被遺棄。

如果你能放鬆下來, 放掉心中對自己的擔心、憐憫、評斷, 不再糾結“我對我錯、我行我不行”, 而嘗試與外界溝通, 哪怕願意欣賞一下花草和晨風, 痛苦也不會再讓你窒息、讓你絕望到走投無路, 因為此時你的心門打開了。

也許有人會覺得放下這個、放下那個, 說起來容易, 而實際做起來, 委屈、無奈、懊悔、愧疚、惶恐、挫敗的感受是那樣強烈而真實, 不是自己不想擺脫, 而實在是無力擺脫與放下。

如果是這樣, 也就不必急於放下什麼, 不要再為難自己, 你已經很不開心了。 當你真的放不下的時候, 就請給你自己一分鐘:

閉上眼睛, 慢慢稱念這一句

南無阿彌陀佛

淨宗法師說:

念一聲南無阿彌陀佛, 等於總念一切佛、一切經、一切咒。 念佛, 佛就聽到、看到;念南無阿彌陀佛, 阿彌陀佛的光明便照耀我們, 保護我們, 出入平安, 夜夢吉祥, 消災免難, 增福增慧, 上超歷代父母, 下佑子子孫孫。 臨命終時, 隨佛來迎, 歡喜心中往生淨土, 永脫輪回, 圓滿成佛。

念佛一聲, 罪滅河沙;一人念佛, 全家蒙福。 凡求子嗣, 延壽命, 愈疾病, 解災難, 取功名, 安家宅, 謀職業, 益資財, 甚至解冤釋結, 薦親度亡, 念佛無不靈驗。

na mo a mi tuo fo

願您常念“南無阿彌陀佛”,

阿彌陀佛自會應聲而至, 降福於您!今生安康, 來世極樂!

下面這個故事也說明了念這一句“南無阿彌陀佛”可以免去我們的生死之難, 這是念佛帶給我們的現世利益之一。 所以, 心痛時, 請一定留給自己一分鐘, 稱念這句萬德洪名, 這是阿彌陀佛為我們五濁惡世的凡夫開闢的一條成佛之路, 光明之路, 希望之路!

大難不死的羅佛恩

2001年, 四川有一位姓羅的年輕人, 到南非去打工賺錢。 要離開家門的時候, 他媽媽拿了一張佛卡交待他說:“你把這張佛卡放在皮包裡, 帶在身上, 這樣等同佛跟你在一起, 同出同入, 保護你出入平安;下班回到寢室之後就把皮夾打開, 放在桌子上。 這樣, 媽媽為你念佛, 不管你到哪裡, 都能和你感應道交。

羅居士就把佛卡放在皮夾裡, 皮夾裡也有母親和家人的相片。 在異國他鄉, 羅居士很思念媽媽, 對媽媽交待的話特別珍惜。 回到寢室就把皮夾打開, 要出門的時候, 就合掌念三聲佛號, 之後, 把皮夾帶在身上。

他打開皮夾念佛的時候, 都會對著相片說:“媽媽, 我不會辜負您的期待, 我一定會好好努力。 ”那年的 12月25日, 耶誕節放假, 他和幾個從大陸來打工的年輕人, 開一部廂型車去旅遊觀光。 這部車最多只能坐八人, 他們卻硬擠下十五人, 嚴重超載。

南非的高速公路又平又寬, 車輛也很少, 年輕人喜歡刺激, 所以越開越快, 看著時速表, 興奮地喊著“150公里, 170公里, 200公里, 205公里……”當他們喊“205公里”的時候, 正好下坡轉彎, 結果, 整個車子就好像拋繡球一樣拋出去了,

翻轉了很遠才停下。 十五個人當下死了十四個, 只有一個人沒死, 只受了點皮肉之傷, 他就是羅居士。

因為事出太突然了, 羅居士說:當時車子拋出去的時候, 腦袋一片空白, 他只喊了一聲“媽”, 就看到一道光明把他包住, 結果旁邊的人都死掉了, 只有他沒有死, 也沒有受重傷, 只是皮肉之傷而已。 這完全是蒙受彌陀的庇佑, 因為他看到一道光明包住他的身體。

他一天頂多念三句佛, 而他媽媽應該是一直很虔誠地為他念佛。 媽媽念佛一定能庇佑兒子;兒子表孝心, 每天出門之前合掌念三句佛號。 所以“人有誠心, 佛有感應”。

之後, 羅居士就改名叫羅佛恩, 蒙佛再造之恩。 他逢人就會拿佛卡結緣, 然後講述他大難不死的經歷。 一有時間,就到臺灣佛光山建的南非南華寺打掃衛生,整理環境,報答佛恩。

世間最貴重的就是生命,最悲慘的就是失去生命。羅居士的生命能夠被救贖回來,這就是念佛的現世利益之一。

佛七ID:fqfh99

致力於弘揚傳播近代高僧大德大成就者的開示!要知下山路,須問過來人!在這裡感受正法醍醐灌頂的洗禮!願正法永駐世間!願一切有情早日離苦得樂究竟解脫得自在

一有時間,就到臺灣佛光山建的南非南華寺打掃衛生,整理環境,報答佛恩。

世間最貴重的就是生命,最悲慘的就是失去生命。羅居士的生命能夠被救贖回來,這就是念佛的現世利益之一。

佛七ID:fqfh99

致力於弘揚傳播近代高僧大德大成就者的開示!要知下山路,須問過來人!在這裡感受正法醍醐灌頂的洗禮!願正法永駐世間!願一切有情早日離苦得樂究竟解脫得自在

Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示