您的位置:首頁»正文

教你一個咒語,能讓你很快離、苦、得、樂,獲得幸福!

一、藏地幸福密碼

凡是來過藏地的人, 就會發現這裡不管男女老少, 無論出家、在家, 幾乎人人手中都拿有念珠。 念珠對他們而言, 不是戴在身上的一種擺設, 或是消災避邪的護身符, 而是專門為念咒計數的工具。 很多藏族人一生中精進念咒。

有些人不明白念咒有什麼作用。 其實, 從究竟而言, 佛菩薩的心咒與佛菩薩無二無別, 觀音心咒就是真正的觀音菩薩, 文殊心咒就是真正的文殊菩薩, 通過持誦這些心咒, 可以與佛菩薩心心相印。

同樣, 持誦他們各自的咒語, 也會帶來不同的加持力。 比如, 文殊菩薩是三世諸佛的智慧本尊,

若持念文殊心咒, 比念其他咒語更容易開智慧;觀音菩薩是三世諸佛的慈悲本尊, 若想增上慈悲心, 念觀音心咒的作用會立竿見影……諸如此類依靠持咒, 不但可圓滿出世間的解脫功德, 還可以帶來發財、長壽、健康等世間利益。

二、離苦得樂的幸福咒語

釋迦牟尼佛:若想緩解生活、工作的壓力, 最簡單、最實用的禪修方法是:先專註盯著釋迦牟尼佛像, 看一會兒閉目想;想不起來了, 再看一會兒, 再閉目想……如此不斷訓練, 直至想得非常清晰。 如果想打坐修禪定, 這也是最有加持力的方法。

長壽佛:若想增長自己或他人的壽命, 避免夭折或意外身亡, 可一心一意地祈禱長壽佛, 專註持念長壽佛心咒「嗡阿瑪Ra呢則萬德耶索哈」。

金剛薩埵:過去有意或無意中造下的一切罪業, 若生起後悔之心, 一邊念金剛薩卅心咒「嗡班匝薩埵吽」, 一邊想著金剛薩埵佛尊降下甘露, 洗盡自己的罪業, 諸罪可逐漸滅盡無餘。

藥師佛:虔誠、專註地祈禱藥師佛, 持念「南無藥師琉璃光如來」, 能滅除一切疾病, 消災延壽, 也可令容貌更加莊嚴。

阿彌陀佛:臨終時, 若一心一意持念「南無阿彌陀佛」, 在腦海中想著阿彌陀佛的莊嚴身相, 同時, 周圍的人也為其念此佛號, 可消除死時的痛苦、恐懼, 身心得到安樂。 有緣者命終後往生極樂世界。

蓮花生大士:若虔誠祈禱蓮花生大士, 一心念誦蓮師心咒

「嗡啊吽班匝格熱班瑪色德吽」, 可化解一切不祥, 如本命年、爭鬥、惡兆、疾病、橫禍等,

修行無有任何障礙, 迅速成就所願。

度母:若虔誠祈禱度母, 一心專念度母心咒「嗡達熱德達熱德熱索哈」, 能止息惡咒、自殺、疾病等損害, 免除一切煩惱, 消除心中恐懼, 獲得錢財、勢力、名聲等世間力量。 當今之世, 修此法之成效最為迅速。

地藏菩薩:若想所求如願以償, 善根增長, 福報、財富圓滿, 或者超度已故亡人, 可一心專念「南無地藏菩薩」, 祈禱地藏菩薩加持。

文殊菩薩:若想開啟內心的智慧, 明辨所做之事如何取捨, 可一心專念文殊心咒「嗡阿Ra巴匝那德」。 尤其是孩子在讀書時, 常念文殊心咒, 對學業大有助益。

觀世音菩薩:無論遇到任何危險、急難, 一心專念「南無觀世音菩薩」, 可逢兇化吉、遇難成祥。

大鵬金翅鳥:佛菩薩為利益眾生而化現為大鵬形象。

若一心祈禱大鵬, 能獲得無礙的威力, 消除非人、鬼魔帶來的各種危害, 對癲瘋、昏厥等藥物難以治療的疾患, 有與眾不同的功效。

以上內容, 只是滄海一粟。 其實每一個心咒或聖號, 都有無量無邊的功德, 寫幾本書也寫不完。 但為了方便大家選擇, 我特將這些佛菩薩最拿手的「特長」介紹了一下, 你們可根據自己不同的需要, 尋找適合自己的方法。

在念佛菩薩的心咒或聖號時, 看著、想著佛菩薩的莊嚴身相非常重要, 以此更容易攝住我們的散亂心, 與佛菩薩的加持相應。 其實, 看到佛像的功德不可思議, 可令我們遠離一切障礙, 增長無量福德。

如果將佛像放在清凈的高處, 經常誠心地禮拜、供養、祈禱,

並按照佛教中的這些方法修行, 久而久之, 不但可息滅煩惱、緩解壓力、解脫痛苦, 還能令相貌莊嚴、聲音悅耳、具足財富等, 有各種無形的加持力。

我確信, 一個人不管內心有何所求, 只要一心一意祈禱佛, 必會帶來與自己根基和業緣相應的利益。 甚至僅僅稱一聲「南無佛」, 對今生來世也有不可估量的意義!

同類文章
Next Article
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示