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海島面積為鄰國兩倍,秘境望三國,海水長天共色,落霞孤鶩齊飛

印尼有一處秘境, 海水共長天一色, 落霞與孤鶩起飛。 當船到這裡, 為景色驚歎!像緬甸的烏本橋, 但木樁之上沒有橋, 像中國霞浦的海灘, 但只見海水, 不見灘塗, 這就是民丹島的水上村, 海上吉普賽人的奎龍餐廳。

奎龍餐廳建在海中央, 南中國海的風情, 在這裡可以看到海那邊新加坡和馬來西亞的燈光。 此刻的餐廳, 燈火輝煌迎客來。

民丹島號稱新加坡的後花園, 但這個後花園面積1866平方公里,

比新加坡的720平方公里的國土面積大2倍半還多。 島上有濃綠斑斕的熱帶植物、銀色的綿長沙灘、碧藍的南中國海、各種國際級度假酒店。 每家度假酒店都有屬于自己的海灘, 附屬的海上運動中心皆可提供房客們從事各種豐富的海上活動, 島上還興建了多個高爾夫球場。 我們這次入住的悅榕莊旗下的悅椿酒店就是這樣一個看得見海的度假酒店, 正值民丹島雨季, 每天早晨都是烏雲翻滾, 大雨傾盆。

原以為民丹島只有奢華的酒店, 沒想到民丹島這樣的秘境, 一眼望三國, 海上長河落日圓。 為什麼叫長河, 同行的印尼小夥伴這樣說, 其實我也不敢確認。 到現在也不知道這裡的水上村叫什麼?是Panglong, 還是Sebung?不得而知。

海上吉普賽人的水上村在夜幕下是這樣的靜美, 有一次萌生了在這裡居住一段時間的念頭。

這時, 一漁夫駕一葉小舟劃向木樁的圍欄裡,

對面木樁上一隻蒼鷺, 船上沒有漁網, 卻有一個魚籠子。

漁夫把魚籠奮力投入水中, 驚起蒼鷺飛起。

今天,這間奎龍餐廳是被我們包場了,附近村民的少年前來看熱鬧。

走過去,有一村姑,靜靜的坐在摩托車山看日落,不施粉黛,不會英語,同她交流只能靠手勢和眼神。

過了不大一會兒,漁民又劃小舟進入木樁之中,去起他的魚籠子去了。難不成,我們今天的海鮮就在這裡了。

晚餐還沒開始,靜靜地欣賞水上屋。

這毛蚶味道極其鮮美,勝過象拔蚌,勝過龍蝦,一盤是絕對不夠的,所以又加了一盤。

還有燜海魚和炸魷魚的什麼就不必說了,這道海鮮生菜絕對是極品,因為有這裡的海鮮醬調味,而這海鮮醬新鮮可口,我敢保證是漁民自己調配的。

這盤海螺也很特別,每個海螺有一尖尖角,只要拽住這黑色的尖針,就可以把海螺肉拉出來,沾上調料,又一道人間美味。

再看一眼奎龍餐廳的木樁。

到現在,我也不知道這些木樁的用途?大膽猜想,是海水網箱的圍欄,阻止外面的船隻誤入。這個海上的香格里拉,我下次來還能找到嗎?

今天,這間奎龍餐廳是被我們包場了,附近村民的少年前來看熱鬧。

走過去,有一村姑,靜靜的坐在摩托車山看日落,不施粉黛,不會英語,同她交流只能靠手勢和眼神。

過了不大一會兒,漁民又劃小舟進入木樁之中,去起他的魚籠子去了。難不成,我們今天的海鮮就在這裡了。

晚餐還沒開始,靜靜地欣賞水上屋。

這毛蚶味道極其鮮美,勝過象拔蚌,勝過龍蝦,一盤是絕對不夠的,所以又加了一盤。

還有燜海魚和炸魷魚的什麼就不必說了,這道海鮮生菜絕對是極品,因為有這裡的海鮮醬調味,而這海鮮醬新鮮可口,我敢保證是漁民自己調配的。

這盤海螺也很特別,每個海螺有一尖尖角,只要拽住這黑色的尖針,就可以把海螺肉拉出來,沾上調料,又一道人間美味。

再看一眼奎龍餐廳的木樁。

到現在,我也不知道這些木樁的用途?大膽猜想,是海水網箱的圍欄,阻止外面的船隻誤入。這個海上的香格里拉,我下次來還能找到嗎?

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